Происшествия: В Вологде задержан руководитель департамента культуры и туризма Вологодской области

12.08.2020 12:00:00 1242 прочтений

Чиновник  подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщает УМВД России по Вологодской области, следственное управление расследует уголовное дело, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ.  Данная статья  - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области задержали чиновника 10 августа.  Расследование уголовного дела продолжается. Следователи должны выйти в течение 2-х суток в суд с ходатайством о   мере пресечения.

Ряд СМИ сообщил, что задержанным чиновником является начальник департамента культуры и туризма правительства Вологодской области Владимир Осиповский. В департаменте культуры сообщили, что Осиповский находится в отпуске с 11 августа. Исполняющим его обязанности назначен заместитель начальника департамента Дмитрий Климанов.

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, сегодня Вологодский городской суд вынес постановление о временном отстранении от должности в отношении Владимира Осиповского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Суд постановил отстранить Осиповского от занимаемой должности начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области по 16 октября 2020 года.  Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд в течение 10 суток со дня вынесения.

В этот же день суд избрал Осиповскому меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок предварительного следствия, по 16 октября 2020 года.

Осиповскому установлены следующие запреты:
- находиться в зданиях и помещениях, в которых располагается Департамент культуры и туризма Вологодской области, Вологодская областная государственная филармония имени В.А. Гаврилина и их структурные подразделения, в зданиях, помещениях, подразделениях Правительства Вологодской области, осуществляющих полномочия в сфере финансов.
- общаться с представителями потерпевших, свидетелями, подозреваемыми и обвиняемымипо данному уголовному делу, за исключением производства процессуальных и следственных действий.

Осиповский освобожден из ИВС немедленно в здании суда.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук