Общество: Осужден собиравшийся устроить теракт в детском саду череповчанин

16.07.2020 6:34:33 1282 прочтений

34-летнему жителю Череповца вынесено наказание в виде 4-х лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим с ограничением свободы на 1 год.

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, Череповецкий горсуд накануне, 15 июля, огласил приговор в отношении 34-летнего Евгения С.  Он признан виновным в совершении преступления - приискание соучастников убийства, то есть умышленного причинения смерти двум и более лицам, совершенного общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору.

Приговор вынесен на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей от 10 июля 2020 года. Присяжные единодушно признали обвиняемого виновным в том, что 22 сентября 2019 года он на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместил для сообщение с призывом к пользователям и иным лицам за вознаграждение в 10 тысяч  рублей принять совместно с ним участие в убийстве находящихся в детском саду воспитателя и детей.

 Для этого обвиняемый предлагал сжечь заживо детей во время «тихого часа». Довести «чудовищные»  преступные замыслы до конца обвиняемому  не дали  сотрудники правоохранительных органов. Он был задержан и в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил Евгению С. наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук