Коронавирус: Третью волну снятия ограничений в Вологодской области отложили до 3 августа

13.07.2020 16:40:00 4505 прочтений

Но второй этап снятия ограничений областные власти решили расширить.

На очередном заседании оперативного штаба губернатор Олег Кувшинников заявил о том, что регион не готов перейти на следующий этап снятия ограничений. Губернатор Олег Кувшинников продлил карантинные ограничения в Вологодской области до 3 августа. Но второй этап снятия ограничений областные власти решили расширить.

Третью волну снятия ограничений в Вологодской области отложили до 3 августа. Но при этом в регионе открываются:
- торговые центры,
- детские сады (в соответствии с эпидобстановкой и планами ремонтов),
- непродовольственные рынки,
- гостиницы и дома отдыха,
- уличные площадки для занятий спортом,
- санатории и профилактории ( только для жителей области).

Остаются закрытыми: кинотеатры, фудкорты, детские комнаты, запрещено проведение массовых мероприятий на территории торговых центров. Дома отдыха и гостиницы приступят к работе.Но при условии, что в одном номере будут размещен один человек или одна семья и питание должно быть организовано в номерах и домиках для проживания.

Вводится 100% тестирование людей с признаками ОРВИ. Возобновляется плановая медпомощь..

Отменяются:
- КПП на границах области,
- электронные пропуска на въезд в регион,
- двухнедельная самоизоляция для приезжих из других регионов.

При этом сохраняется двухнедельная самоизоляция для прибывших из-за границы, а также для тех, кто прибывает для работы вахтовым методом.

Как ранее сообщал Cpv.Ru, по темпам распространения коронавируса Вологодская область сегодня вышла на 4-5 место среди всех регионов России. Сегодня 13 июля наш регион вновь отметился  высоким коэффициентом распространения коронавируса по методике Роспотребнадзора. Наша область  занимает 4-5  место среди всех российских регионов по темпам распространения инфекции.  Коэффициент Rt  составил 1,54 - число больных за последние четыре дня (125 больных), деленное на количество больных за предыдущие четыре дня (81 зараженный).   Худшие показатели только у Ненецкого АО, Севастополя и Удмуртии.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук