Общество: Вадим Германов: «Первую волну» пора запускать!

29.05.2020 13:30:00 1422 прочтений

Власти Череповца намерены обратиться к губернатору с предложением о первом этапе снятия ограничений.

В Череповце обсудили план запуска «первой волны» снятия ограничений. В городе предлагается открыть предприятия сферы услуг – парикмахерские и салоны красоты, а также непродовольственные магазины.

«Первую волну» пора запускать! С этим сегодня согласились члены череповецкого городского общественного совета», - написал Вадим Германов на своей странице в соцсети.

Предлагается разделить социальные группы людей во время нахождения на улице и в общественных местах. Людям разных сфер занятости и возрастов планируется отвести разное время для выхода из дома.

Например, люди старше 60 лет могут находиться на улице с 9 до 13, а родители с детьми – с 13 до 19. Подобный опыт неплохо зарекомендовал себя в Испании.

Как отметил мэр Череповца, штрафов за нарушение времени посещения общественных мест не предусмотрено. Такой порядок должен стать своего рода общественным договором между властью и горожанами.

«Уже в понедельник на оперативном штабе Череповец обратится с предложениями о запуске «первой волны» снятия ограничений к губернатору области Олегу Кувшинникову», - сообщил мэр.

Напомним, в режиме карантина из-за эпидемии коронавируса Череповец и Вологодская область находятся уже два месяца, с конца марта.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук