Здоровье: Главный эпидемиолог Вологодской области призывает вологжан воздержаться от травли подхвативших коронавирус

31.03.2020 7:50:00 1348 прочтений

Такое поведение жителей региона может привести лишь к одному: подхватившие коронавирус будут опасаться сообщать о своем состоянии медикам.

Как сообщает главный эпидемиолог Вологодской области Татьяна Курганова, в социальных сетях нарастает напряжение по поводу череповчан, которые стали первыми зараженными коронавирусом COVID-19   в регионе.

Несмотря на тяжелое физическое состояние семейной пары, у которой уже подтвержден диагноз в московской лаборатории, в их адрес нередко звучат оскорбления и даже угрозы.

 «Каждый из нас может оказаться в такой тяжелой ситуации, - говорит  Татьяна Курганова. – Мы видим, как быстро распространяется инфекция. Каждый день фиксируется прирост новых случаев. Коронавирус – это воздушно-капельная инфекция. Она передается при разговоре, чихании, кашле, рукопожатии. Часть зараженных может переносить болезнь без симптомов, но быть источником заражения».

 Что касается семейной пары из Череповца, то, как сообщает Татьяна Курганова, из Европы сотрудник «Северстали» и его жена вернулись в начале марта. Они более двух недель находились в Москве и только спустя 16 дней прибыли в Череповец. Тем не менее, инкубационный период вируса затянулся, и болезнь проявилась позже, чем период «самоизоляции» для приехавших из-за рубежа.

Главный эпидемиолог Вологодчины еще призвала жителей региона   максимально ограничить межличностные контакты, соблюдать самоизоляцию и следовать правилам гигиены.

По состоянию на 30 марта в 19 часов 30 минут в Вологодской области выявлено с подозрением на коронавирус – 13 человек, подтверждено заболевших - 2 человека.

https://vologda-oblast.ru/

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук