Общество: Работников «Северстали» старше 60 лет перевели на домашний режим

30.03.2020 14:29:24 2500 прочтений

Тем из них, кто не сможет работать удаленно, будут платить среднюю зарплату.

Сегодня директор по персоналу «Российской стали» Евгений Ескин подписал приказ о домашнем режиме для работников в возрасте 60 лет и старше.

«С 31 марта они будут освобождены от выполнения трудовых обязанностей на территории компании. Также этим работникам определяется домашний режим, с ограничением контактов и перемещений», - сообщается на официальной странице гендиректора стального дивизиона Евгения Виноградова.

В компании отмечают, что тем работникам указанного возраста, что не могут работать удаленно, будет выплачена средняя зарплата по соответствующему рабочему графику.

Работники категории РСС (руководители, специалисты, служащие) производственных подразделений, в том числе офисные сотрудники, при наличии технической возможности, будут работать удаленно из дома с сохранением заработка.

Евгений Виноградов отметил, что меры были приняты для снижения риска заражения.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно о первых случаях инфицирования коронавирусом в Череповце. Заболевшими стали сотрудник «Северстали», приехавший в наш город в командировку из Москвы после зарубежной поездки, и его жена. На сегодня число горожан, у которых подозревается заражение коронавирусом, достигло двенадцати человек. В городе объявлен карантин.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук