Происшествия: Мошенничество с дверьми на миллион рублей раскрыли в Вологде

30.03.2020 13:18:07 1269 прочтений

Полиция устанавливает всех причастных к преступлению.

В Вологде полиция расследует дело о крупном мошенничестве с доставкой груза. Ущерб пострадавшей стороне возмещен, устанавливаются лица, причастные к преступлению.

Некоторое время назад в одну из вологодских фирм поступил срочный заказ на перевозку 365 межкомнатных дверей, 1130 дверных коробок, 285 дверных доборов и 1750 наличников из Подмосковья на склад в Ленинградской области. Сотрудница компании оставила на специализированном сайте заявку на перевозку и вскоре получила ответ.

Со специалистом-логистиком связался представитель перевозчика и прислал копии документов организации, автомобиля и водителя. Они не вызвали подозрений, и с компанией был заключен договор на перевозку дверей общей стоимостью порядка 1 миллиона рублей.

Проблемы начались во время перевозки. Сначала водитель по телефону сообщил, что на трассе сломалась машина, но сделать ремонт он сможет самостоятельно. На следующий день во время очередного телефонного разговора он сказал, что специалист мешает ему ремонтировать авто, а позже сказал то же самое заподозрившему неладное директору вологодской фирмы.

В итоге полиция нашла груз в Ленобласти, но не на том складе, что был указан в накладной. Двери изъяли и передали на ответственное хранение владельцу.

По факту мошенничество возбуждено уголовное дело, сообщает областное УМВД.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук