28.05.2007 11:41:12   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Официальный сайт федерации баскетбола России вводит болельщиков в заблуждение, «отобрав» у «Северстали «бронзу»


На третью строчку попал клуб «НБА-ТЭЛМА», у которого в графе сыгранных матчей стоит цифра 49, в то время как каждый из клубов мог провести в чемпионате лишь по 48 игр. Соответственно он «набрал» очков больше, чем на самом деле и «обошел» не только соперников и Краснодара, но и нашу «Северсталь». А между тем он должен быть лишь пятым. Баскетболисты «Северстали» двумя матчами в Краснодаре завершили сезон и теперь с чувством выполненного долга могут праздновать.

Трудно заставить баскетболистов играть в полную силу, когда задача на сезон выполнена, а от результатов матчей уже ничего не зависит. Да еще и когда соперника «поджимают» конкуренты и он должен из кожи лезть, чтобы одержать двойную победу. Вот и у череповчан не получилось забрать в Краснодаре хотя бы 50% очков. «Северсталь» уступила «Кубани-Локомотиву» 66:80 и 73:82.

Нельзя сказать, что подопечные Павла Гришаева выходили на оба матча, заранее отдавая победу сопернику. Наши ребята старались, но очень тяжело настраиваться на такие матчи, которые для команды уже ничего не решают. Соперник же наоборот был более чем мотивирован. Хозяева паркета с первой же минуты дали понять, что их устраивает только двойная победа. Да и арбитры – вольно или невольно, но «помогали» нашим соперникам. В итоге первую четверть череповчане проиграли с разницей в 10 очков – 16:26. Во второй четверти наши ребята попытались переломить ход матча, но смогли лишь чуть сократить отставание. После перерыва игра проходила с минимальным преимуществом хозяев. И им этого хватило, чтобы одержать победу.

Повторная встреча тоже проходила в борьбе. Но на сей раз, от четверти к четверти хозяева по чуть-чуть наращивали свое преимущество. Вновь во второй четверти «Северсталь» пыталась внести перелом в игу. И это нашей команде почти удалось. Во всяком случае, до последних минут матча нельзя было назвать победителя. В концовке удачливее оказались краснодарцы.

Конечно, хотелось бы закончить сезон на победной ноте. Но, думается, бронзовые медали будут для наших баскетболистов более чем достойной заменой двойному поражению в последнем туре чемпионата.