Общество: Антимонопольщики потребовали убрать обещания низких цен из аптек «Максавит» в Череповце

27.02.2020 16:20:00 1166 прочтений

Рекламу лекарств признали ненадлежащей.

В областном управлении Федеральной антимонопольной службы в очередной раз рассмотрели жалобу на рекламу аптек «Максавит» с обещанием низких цен. Ранее ведомство уже уличало ООО «СодествиеФарм» в размещении ненадлежащей рекламы в аптеках в Вологде. На этот раз жалоба поступила на череповецкие аптеки сети.

Реклама с текстом «Цены всегда ниже!» была размещена на зданиях аптек в разных районах Череповца, а также на улице Возрождения в Вологде. К моменту рассмотрения жалобы вывески убрали снаружи, но внутри в двух череповецких аптеках посетителям по-прежнему обещали низкие цены.

Комиссия вновь признала, что подобные обещания нарушают сразу несколько пунктов закона о рекламе и потребовала от ООО «СодествиеФарм» убрать ненадлежащую рекламу, сообщают в областном УФАС. Также сейчас решается вопрос о привлечении компании-нарушителя к административной отвественности.

Добавим, что представительница компании, подавшей в антимонопольную службу жалобу на «Максавит», на рассмотрении дела отметила, что цены на представленные лекарственные препараты в аптеках города дешевле, чем цены в аптеках этой сети.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук