Общество: В Череповце суд вынес приговор Надежде Балагуровой

26.02.2020 10:04:07 1068 прочтений

Женщина обманула множество людей, объявив о вымышленной болезни и собрав деньги «на лечение».

Осенью 2018 года череповчанка Надежда Балагурова сообщила в соцсети о якобы имеющемся у нее тяжелом онкологическом заболевании. На лечение женщины был объявлен сбор средств.

Долгое время злоумышленнице удалось обманывать людей. В качестве подтверждения Балагурова присылала медицинскую справку и фотографию с ампутированной ногой, которые, как выяснилось потом, она нашла в Сети.

В январе 2019 года со страницы несовершеннолетней дочери Балагурова сообщила о своей смерти и ей собрали деньги на похороны. Обман вскрылся после того, как одна из жертвовательниц выразила соболезнование брату Балагуровой.

Всего злоумышленнице удалось собрать с обманутых людей почти 124 тысячи рублей, которые она потратила на свои нужды.

История Надежды Балагуровой стала известна всей стране, когда она снялась в передаче "Мужское и женское" на Первом канале. Тогда она ничего плохого в своем поступке не увидела, посчитав, что доверчивые люди сами захотели перевести ей деньги.

Против череповчанки возбудили уголовное дело по факту мошенничества. В судебном заседании она признала свою вину и сообщила, что сознаться в обмане ей было страшно, поэтому она решила исчезнуть, чтобы деньги перестали поступать.

Суд назначил Надежде Балагуровой наказание в виде 240 часов обязательных работ. Гражданские иски потерпевших о взыскании с Балагуровой материального ущерба удовлетворены в полном объеме, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

фото: кадр телепередачи "Мужское и женское"

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук