Общество: Губернатор поделился планами на 2020 год

09.01.2020 6:46:28 3024 прочтений

В наступившем году власти региона намерены воплотить в жизнь десять масштабных проектов.

Глава региона рассказал о планах, которые в наступившем году будут реализованы в Вологодской области.

В десятку главных инфраструктурных проектов Олег Кувшинников включил завершение строительства обхода Вологды. Новая дорога окончательно свяжет федеральные трассы М-8, А-114 и А-119, а также избавит столицу региона от транзита грузового транспорта. Ввод обхода в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2020 года.

Также в этом году в Вологде, Череповце и Марфино (Вологодский район) будут открыты пять новых детских садов. Начнется строительство еще четырех детсадов в Вологде и Череповце.

В Соколе построят цифровую школу с бассейном. Уже 1 сентября в ней начнут учиться более пятисот юных сокольчан.

В Великом Устюге завершится реконструкция аэропорта, а в Вологде появится большой перинатальный центр с самым современным оборудованием и высококлассными специалистами, наблюдаться в котором смогут вологжанки из всех районов области.

Кроме того, в регионе будут построены и капитально отремонтированы 83 объекта здравоохранения и 70 объектов культуры. Будут проведены ремонты в десятках школ, детских садов, колледжей и техникумов, продолжится замена устаревших школьных автобусов.

Будут построены и отремонтированы шестьдесят физкультурных объектов, в том числе новый ФОК в Череповце и Ледовый дворец в Вологде. 

И, наконец, в 2020 году в Вологодской области будет отремонтировано триста километров региональных дорог. На эти цели выделено три с половиной миллиарда рублей. Среди прочего продолжится расширение до четырех полос трасс «Вологда-Череповец» и «Вологда-Молочное».

фото: ВК Олег Кувшинников

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук