24.12.2019 15:30:00    / Производство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Уникальное для России производство запускает компания «ФосАгро» в Череповце


На химкомбинате начались пусконаладочные работы на новом производстве сульфата аммония.

Торжественная церемония запуска пусконаладочных работ состоялось на череповецком комплексе АО «Апатит» накануне. Руководство предприятия со значимым событием поздравил глава региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

Построенная на химкомбинате в Череповце установка по производству сульфата аммония – первая в России и одна из крупнейших в мире. В ней используется абсолютно новая для «ФосАгро» технология, позволяющая выпускать до 300 тысяч тонн сульфата аммония в год при минимальных затратах энергоресурсов.

Для производства сульфата аммония череповецкие химики будут использовать производимые ими же чистый аммиак и чистую серную кислоту. Конечный продукт высокого качества, выпускаемый новой установкой, будет использован предприятиями компании «ФосАгро» для производства минеральных удобрений. Стратегия развития компании предусматривает увеличение их ежегодного выпуска до 9,5 млн тонн к 2020 году.

«Новое производство ценно для нас не только с точки зрения сырьевой независимости. Оно служит сигналом партнерам и конкурентам: мы стали сильнее, и как никогда близки к завершению огромной работы над обеспечением производства чистых удобрений абсолютно чистым сырьем», - отметил заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Добавим, что установка по производству сульфата аммония обошлась компании более чем в 2,4 млрд рублей. При реализации проекта были применены наилучшие доступные технологии и современное оборудование, позволяющие достичь высоких показателей в области энергоэффективности, ресурсосбережения, производительности труда, экологической и промышленной безопасности.

фото: ВК Олег Кувшинников