Общество: В Вологде предъявили обвинение участникам ОПГ по делу о крупном хищении арестованного имущества

11.12.2019 14:01:50 1401 прочтений

Среди обвиняемых – адвокаты и судебные приставы.

Следственный комитет предъявил окончательное обвинение участникам преступной группы из семи человек по делу о крупном хищении арестованного имущества стоимостью более 20 миллионов рублей и фальсификации доказательств.

В ходе расследования была вскрыта серия незаконных манипуляций с попавшим под арест имуществом вологодских коммерческих организаций. В них участвовали два адвоката (статус одного из которых был приостановлен еще до задержания), два пристава-исполнителя и еще трое вологжан. Они продавали арестованное имущество за бесценок или вовсе похищали.

В частности, по данным следствия, обвиняемыми были незаконно сбыты автобусы, принадлежавшие ранее компаниям «ТРАНСОЙЛ» и «Межгород Авто». Оставшиеся улики злоумышленники попытались уничтожить, но части поврежеднных автобусов были найдены следователями на одной из баз в Вологде.

Кроме того, выяснилось, что один из арестованных адвокатов (с приостановленным статусом) взял у владельца одного из торговых центров областной столицы 200 тысяч рублей, якобы для того, чтобы «решить» вопрос о выявленном нарушении пожарной безопасности с контролирующей организацией.

В настоящее время фигурантам дела объявлено об окончании следственных действий. В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве, служебном подлоге, злоупотреблении полномочиями, фальсификации доказательств, воспрепятствовании производству предварительного расследования и сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем.

Сторона защиты приступила к ознакомлению с материалами уголовного дела, сообщает региональное управление СКР.

фото: кадр оперативной съемки СУ СК РФ по Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук