Экономика: Вологодская область планирует стать крупнейшим в России производителем иван-чая

09.12.2019 13:40:00 327 прочтений

Выращенный на Вологодчине иван-чай будут поставлять более чем в тридцать стран мира.

Над созданием крупной базы для культивирования и производства иван-чая в Междуреченском районе Вологодской области сейчас работает ООО «Майский Иван-Чай». Компания занимается проектом уже два года.

За это время выбраны земли для промышленного выращивания кипрея, совместно с ВГМХА имени Н.В. Верещагина проведено больше двадцати экспериментов по выращиванию и культивированию растения в нашем регионе.

Компания «Майский Иван-Чай» планирует построить на Вологодчину чайную фабрику и поставлять произведенный на ней иван-чай более чем в тридцать стран мира. Инвестиции в проект составят 634 млн рублей. Благодаря новому производству появится возможность трудоустроить 273 человека, 102 из них будут работать сезонно.

Добавим, что власти региона оказывают чайной компании поддержку. Как сообщают в правительстве области, рассматривается возможность выделения компании земельного участка без проведения торгов. Кроме того, губернатор поручил департаменту сельского хозяйства провести переговоры с Министерством сельского хозяйства РФ о признании кипрея сельхозкультурой.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук