Происшествия: Огненная страсть: вологжанин осужден за обещание сжечь разозлившую его девушку

29.11.2019 11:10:00 732 прочтений

Приревновав знакомую к другому мужчине, злоумышленник поджег ее баню, а потом облил легковоспламеняющейся жидкостью и саму девушку.

Происшествие случилось минувшим летом в поселке Вохтога Грязовецкого района. Любовная история закончилась криминалом с серьезными последствиями.

Все началось больше года назад, когда местный житель познакомился с девушкой и стал с ней встречаться. Спустя полгода, вернувшись из командировки, он увидел ее ранним утром на крыльце дома с другим парнем.

Съедаемый ревностью вологжанин напился и следующей ночью попытался сжечь баню возлюбленной, но после того, как попытка не удалась, поджег дверь ее квартиры. Девушка вышла и потушила пламя, и тогда злоумышленник облил ее легковоспламеняющейся жидкостью и выкрикнул: "Вы - нелюди! Все равно сгоришь!".

После подобных выходок, опасаясь за свою жизнь, девушка обратилась в правоохранительные органы. Против мужчины возбудили уголовные дела по фактам покушения на умышленное уничтожение чужого имущества и угрозы убийством.

На суде вологжанин принес потерпевшей извинения, заверив, что убивать ее не собирался. Девушка приняла извинения, но сказала, что простить не сможет.

С учетом прежних судимостей молодого человека и плохой характеристики с места жительства суд приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук