Происшествия: Назначена дата суда по делу о двух пешеходах, сбитых насмерть у Дворца металлургов в Череповце

18.11.2019 15:10:00 629 прочтений
В совершении смертельного ДТП обвиняется 25-летний водитель легкового автомобиля. В Череповецком городском суде назначена дата первого судебного заседания по делу о ДТП на улице Сталеваров, в котором 2 сентября этого года погибли два человека.

В совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека) обвиняется 25-летний Максим Орлов.

Страшная авария произошла в дневное время на пешеходном переходе. Автомобиль «Киа Рио», которым управлял Орлов, проехал на красный свет светофора и сбил трех человек, двое из которых, 40-летний мужчина и 48-летняя женщина, погибли на месте. Третья пострадавшая – 59-летняя женщина – с тяжелыми травмами была доставлена в больницу.

Вскоре после возбуждения уголовного дела водитель иномарки был арестован. Известно, что в этом году он не раз нарушал ПДД. Его штрафовали за превышение скорости, проезд на красный свет. В момент последней аварии у Орлова не было полиса ОСАГО.

Судебное заседание состоится 25 ноября и будет проходить в открытом режиме, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук