Главная новость: Режим ЧС введен в 13 районах Вологодской области

06.11.2019 16:20:00 901 прочтений

Такое решение было принято сегодня по итогам комиссии.

За два дня в Вологодской области выпала месячная норма осадков. Наиболее сложная ситуация сложилась в Вологде и Вологодском районе. Также в зоне подтопления оказалось более трех десятков населенных пунктов в Череповецком районе. Вода в реках продолжает подниматься.

По итогам состоявшей сегодня комиссии режим ЧС был введен в 13-ти районах области: Вологодском, Череповецком, Устюженском, Шекснинском, Междуреченском, Сямженском, Усть-Кубинском, Тотемском, Бабаевском, Никольском, Кичменгско-Городецком, Нюксенском, Бабушкинском районах, а также в Вологде. Об этом сообщил на своей странице в соцсети сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По оперативным данным, на 11 часов дня без электричества в регионе остаются 586 населенных пунктов, в которых проживают свыше 28,5 тысяч человек и находится 37 социально-значимых объектов. Над восстановлением электроснабжения в круглосуточном режиме работают 135 бригад и свыше 140 единиц спецтехники компании «Россети Северо-Запад».

Сложная ситуация наблюдается и на объектах транспортной инфраструктуры: подтоплен участок Северной железной дороги в в Вологде, из-за размытия автодорог и мостов отрезано три населенных пункта в Шекснинском и один в Устюженском районе.

В регионе из-за выпавшего снега отмечаются задержки графиков движения пригородных автобусов. Для восстановления нормального транспортного сообщения работает больше 500 единиц дорожной техники.

фото: ВК Олег Кувшинников

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук