Общество: 70 процентов «Вологодских гектаров» второго этапа зарезервировали в считанные дни

06.11.2019 7:29:16 322 прочтений
Первая заявка на выделение бесплатного участка поступила уже спустя три часа после включения в программу трех новых районов. 1 ноября 2019 года в регионе стартовал второй этап программы «Вологодский гектар». Бесплатные земельные участки начали выдавать еще в трех районах Вологодчины: Харовском, Вытегорском и Бабаевском.

Программа «Вологодский гектар» начала действовать 1 апреля 2019 года. Первыми в нее были включены Вашкинский, Никольский и Вожегодский районы.

За полгода на территории этих муниципалитетов было выделено 550 гектаров земель. Всего же поступило три сотни заявок от потенциальных фермеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Мурманской, Ленинградской областей, республик Коми и Татарстана. Часть заявок находятся в стадии рассмотрения, на сегодняшний день все участки первого этапа программы, за исключением 40 гектаров, зарезервированы.

По информации областного правительства, после старта второго этапа программы первая заявка на землю поступила уже спустя три часа. На сегодняшний день подано 68 заявлений на предоставление земель общей площадью 1050 гектаров из полутора тысяч, включенных во второй этап.

Напомним, программа «Вологодский гектар» позволяет бесплатно получить в собственность от 1 до 10 гектаров земли гражданам России и до ста гектаров – юридическим лицам. Земли могут быть использованы для животноводства, крестьянских фермерских хозяйств, заготовки сена, выпаса скота и в иных сельскохозяйственных целях. Для участия в программе выбираются районы, где есть все виды инфраструктуры.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук