Главная новость: Вадим Германов стал новым мэром Череповца

29.10.2019 15:00:00 1600 прочтений

За него единогласно проголосовали депутаты городской думы.

Сегодня на заседании Череповецкой городской думы был выбран новый мэр Череповца. Им стал Вадим Германов, за кандидатуру которого в ходе тайного голосования единогласно высказались все присутствующие депутаты.

Вадим Евгеньевич Германов родился в 1966 году. Окончил Вологодский политехнический институт и Санкт-Петербургский государственный технический университет. С 1990 года работал на «Северстали», прошел путь от мастера по ремонту оборудования в коксохимическом производстве до генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ЧерМК.

«Сегодня Городская Дума приняла решение об утверждении нового мэра. Мне доверено возглавить работу управленческой команды Череповца. Наша задача – сделать город еще более уютным, красивым и комфортным», - написал новый градоначальник на своей странице в соцсети.

Вадим Германов также назвал имя преемника на должности гендиректора дивизиона «Северсталь Российская сталь». Им стал Евгений Виноградов, ранее возглавлявший коксоаглодоменное производство меткомбината. Он займет новый пост 1 ноября. На должность директора коксоаглодоменного производства ЧерМК назначен Сергей Яремчук, ранее работавший заместителем директора коксоаглодоменного производства по технологии и оперативной работе.

фото: ВК Вадим Германов

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук