Общество: В Череповце утвердили проект ТРЦ «Мармелад»

17.10.2019 6:20:00 1750 прочтений

Торгово-развлекательный центр построят на Октябрьском проспекте. Открытие запланировано на первый квартал 2021 года.

Городской архитектурный совет накануне утвердил проект торгово-развлекательного центра «Мармелад». Его построят на Октябрьском проспекте за «Макси» и «Леруа Мерлен». Открытие запланировано на первый квартал 2021 года.

Площадь будущего торгового центра составит 53 тысячи квадратных метров. Строительные работы уже начались: вокруг территории выставлены ограждения, вырублены зеленые насаждения. За год здание планируется построить и передать помещения арендаторам под отделку.

В центре будет 3 торговых уровня, для удобства посетителей оборудуют 12 эскалаторов. В торговой галерее ТРЦ "Мармелад" будут представлены более 100 магазинов известных марок одежды, обуви, аксессуаров, товаров для спорта и отдыха, товаров для детей и мам...

В центре помимо магазинов разместятся многозальный кинотеатр и зоны общественного питания (ресторанный дворик), рядом будет построена большая парковка на 1 200 машиномест, в том числе с крытыми местами. В планах у инвесторов – обустройство парковой зоны вглубь района. Этот проект потребует отдельного согласования, но воплотить его предполагается в те же сроки, что и строительство торгового объекта.


Якорные арендаторы

  • Гипермаркет бытовой техники и электроники 2000 кв.м;

  • Супермаркет спортивных товаров - 2500 кв.м;

  • Супермаркет детских товаров - 1250 кв. м;

  • Многозальный кинотеатр - 7 залов;

  • Спортивный центр - 3000 кв.м;

  • Детский развлекательный центр - 4000 кв.м;

  • Ресторанный дворик - 8 концепций.

Объем инвестиций в проект составляет порядка двух миллиардов рублей. Город получит 900 рабочих мест, бюджеты всех уровней — порядка 850 миллионов рублей в течение девяти лет, сообщает официальный сайт Череповца www.cherinfo.ru.

Члены архитектурного совета приняли проект без замечаний.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>