Общество: Череповецкие танцоры на колясках произвели фурор в Великобритании

16.10.2019 6:52:53 373 прочтений

Участники коллектива «Ступени» завоевали первое место в одной из номинаций и получили три медали в шоу-программе.

Танцоры-колясочники из Череповца стали единственными представителями России на чемпионате инклюзивных танцев, прошедшем в одном из спорткомплексов английского Стивениджа. Вместе с череповчанами в соревнованиях приняли участие спортсмены из других стран.

Однако, по разным причинам не все заявленные коллективы смогли приехать. Так, коллектив колясочников из Австрии компания "Ранэйр" не пустила на борт самолета, сообщается на странице «Ступеней» в соцсети.

В состав судейского корпуса вошли профессиональные тренеры и танцоры из Великобритании, Италии, Нидерландов, Южной Африки и России. Одним из участников жюри стала и руководитель череповецкого коллектива Мария Новосельцева.

По результатам соревнований в номинации Debutant Duo Showdance череповецкие танцоры Наталья Викулова и Михаил Розов заняли первое место. Кроме того, «Ступени» завоевали три медали в шоу-программе из пяти массовых номеров. Эти танцы не входили в соревновательную программу, но произвели большое впечатление на судей.

В итоге помимо победы в основной программе в копилке череповчан медали за танцы «Сильные женщины» и «Эволюция». А русский народный танец «Варенька» произвел настоящий фурор и принес танцевальному коллективу медаль за первое место в шоу-программе.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук