Общество: В деревне Ирдоматка под Череповцом по решению суда приостановлена деятельность асфальтового завода

10.10.2019 9:30:00 534 прочтений

Шум и грязь, создаваемые дорожниками, не давали покоя местным жителям.

В Череповецком районе суд приостановил деятельность ООО «ПКП Гермес» за нарушение санитарных правил. Основанием для судебного решения стали результаты, полученные в ходе проверки, проведенной Роспотребнадзором по жалобам жителей деревни Ирдоматка.

Компанию, занимающуюся дорожными работами, уличили в превышении допустимых норм шума и превышении выбросов вредных веществ. Более детальная проверка в дальнейшем показала, что для размещенного в Ирдоматке производства компанией не был разработан план производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Кроме того, ООО не разработало и не согласовало нормативы предельно допустимых выбросов опасных веществ, таких как формальдегид, гидрокибензол, бензапирен и диоксид серы.

По мнению надзорного ведомства и суда, все это создало условия для возможного наступления негативных последствий для жизни или здоровья населения. По этой причине деятельность ООО «ПКП Гермес» была приостановлена на шестьдесят суток для устранения выявленных недостатков, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

фото: ВК

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук