Происшествия: Череповчанина, выстрелившего в прохожего из старинного револьвера, отправили в колонию

01.10.2019 14:29:13 471 прочтений
Суд признал мужчину виновным в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия. Происшествие случилось летом этого года около Дворца культуры строителей. 33-летний череповчанин выстрелил в прохожего из револьвера образца 1895 года. Потерпевший получил ранение ноги.

На суде владелец оружия рассказал, что купил его в 2013 году через знакомого в Санкт-Петербурге. В июньский день он гулял с подругой, когда к нему подошел незнакомец и стал нецензурно ругаться. Не сумев успокоить прохожего, молодой мужчина достал револьвер и выстрелил.

Потерпевший рассказал несколько иную версию случившегося. По его словам, он увидел, как ругаются незнакомые ему женщина с мужчиной и решил вмешаться. Потом он увидел револьвер, прозвучал хлопок, и из ноги потекла кровь. На такси раненый горожанин добрался до больницы.

Суд признал владельца револьвера виновным в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и назначил ему наказание в виде десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук