Общество: Два новых монастыря планируется открыть в Вологодской области

27.09.2019 15:02:00 1010 прочтений
Обители могут появиться в Великом Устюге и неподалеку от Чагоды. О возможном открытии до конца этого года двух монастырей на заседании архиерейского совета Вологодской митрополии сообщил митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий.

Один из монастырей, Троице-Благовещенская Синозерская Пустынь, находится неподалеку от Чагоды. Обитель была основана в 1594 году монахом Евфросином Синозерским. В восемнадцатом веке монастырь был упразднен, к концу прошлого века все его постройки полностью разрушились.

Сейчас на месте Троице-Благовещенской Синозерской Пустыни находится недавно построенная деревянная часовня, возводится храм.

Вторая обитель, Михаило-Архангельский мужской монастырь в Великом Устюге, считается одним из старейших на Русском Севере. Он был основан в 1212 году и закрыт в 1919-ом. От него сохранилась часть построек, в настоящее время они находятся в ведении местного музея.

Решение о том, появятся ли новые монастыри, будет принято по итогам визита комиссии Синодального отдела РПЦ по монастырям и монашеству.

фото: oldboy.icnet.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук