Общество: Еще большее похолодание и дожди со снегом надвигаются на Вологодскую область

20.09.2019 14:53:29 8328 прочтений

Сильные осадки и заморозки синоптики обещают в конце недели.

В середине сентября после летнего тепла погода в Вологодской области вернулась в климатическую норму. На уходящей неделе в регион зашел воздух с севера Атлантики, что привело к существенному понижению температуры.

Сменявшие друг друга атлантические циклоны принесли с собой дожди, в итоге в некоторых районах области суммарное количество осадков с начала недели уже приблизилось к декадной норме, сообщают в Вологодском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В ближайшие дни синоптические процессы будут способствовать дальнейшему понижению температуры. В первую очередь, это будет связано с поступлением холодных воздушных масс с севера, во-вторых с выхолаживанием приземных слоев воздуха в ночные часы. В отдельных районах Вологодчины столбики термометров опустятся до минус 2 градусов.

В воскресенье, 22 сентября, ожидаются сильные осадки, преимущественно в западных и южных районах. Циклон, закручиваясь и смещаясь на восток, закачает в Вологодскую область еще более холодный воздух. В ночные часы возможны первые снежинки.

Заток холодного воздуха и перепад давления будут сопровождаться порывистым ветром северного направления. По прогнозу Гидрометцентра России среднесуточная температура в ближайшую неделю ожидается ниже климатической нормы.

В Череповце в выходные дни ожидается от 0 до 5 градусов тепла. В воскресенье вероятен дождь со снегом и усиление северного и северо-западного ветра.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук