Главная новость: Елена Авдеева ушла в отставку

18.09.2019 16:40:00 1040 прочтений

Уже бывший мэр Череповца будет представлять Вологодскую область в Совете Федерации.

Сегодня на внеочередном заседании Череповецкой городской думы депутаты приняли отставку Елены Авдеевой. Покинув пост мэра, она будет представлять Вологодскую область в Совете Федерации.

Пост мэра Череповца Елена Авдеева заняла два года назад, сменив ушедшего в добровольную отставку Юрия Кузина. Вместе с главой города Маргаритой Гусевой она стала первым представителем новой двуглавой системы управления муниципалитетом, выполняя функции сити-менеджера на контракте.

Выступая сегодня в думе, Елена Авдеева рассказала о том, что произошло в городе за время ее работы мэром.

Начались строительство моста и реконструкция набережной, проведены ремонты дорог, дворов, общественных территорий. Открылся новый фонтан у Дворца металлургов. Город победил в конкурсе «Исторические поселения» благодаря чему в Череповце скоро появится Верещагинский квартал. Построена новая школа, завершается строительство двух детских садов. Строительство еще двух начнется в будущем году. В городе принята пятилетняя программа ремонтов образовательных учреждений.

«Создан задел на будущее, и работа на этом не заканчивается. Благодарю коллег, вместе с которыми мы прошли этот путь, благодарю череповчан за поддержку, помощь и за обратную связь. Это важно для меня. Благодарю губернатора Олега Кувшинникова за доверие и возможность представлять город и область на федеральном уровне!», - написала Елена Авдеева на своей странице в соцсети.

Напомним, сейчас обязанности мэра Череповца исполняет первый заместитель Дмитрий Лавров.

фото: ВК Елена Авдеева

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук