Общество: Против матери потерявшейся и найденной двухлетней девочки возбудили уголовное дело

09.09.2019 9:10:00 440 прочтений
Женщину проверили на полиграфе. Следователи проверяют разные версии пропажи ребенка. Двухлетнюю девочку, пропавшую на прошлой неделе в селе Красное Тарногского района, искали почти двое суток более четырехсот человек: сотрудники спецслужб, волонтеры и местные жители. Ребенка нашли в лесу в одном километре от места исчезновения в минувшую пятницу, 6 сентября.

Девочка была жива, в удовлетворительном состоянии, но с переохлаждением и сильно покусана насекомыми. Вертолетом санавиации ее доставили в детскую клиническую больницу в Вологде. Несмотря на большой стресс состояние ребенка остается удовлетворительным, температуры нет, уже на следующий день девочка самостоятельно кушала.

Против 29-летней матери ребенка возбудили уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности). Всех детей женщины (всего их у нее пятеро) изъяли из семьи из-за неблагоприятных условий воспитания. Женщина ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и сейчас решается вопрос об ограничении или лишении ее родительских прав.

Предварительно известно, что перед исчезновением девочка осталась без присмотра в песочнице с двумя маленьким сестрами. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства пропажи ребенка. Изучаются все версии, в том числе криминальная и самовольный уход. Мать уже обследовали на полиграфе.

Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России, сообщает региональное управление СКР.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук