Экономика: В Череповце начали остекление тепличного комплекса «Новый»

22.08.2019 13:20:00 763 прочтений

Работы в сервисной зоне и рассадном отделении завершат до конца лета.

На Кирилловском шоссе в Череповце продолжается строительство тепличного комплекса «Новый». В настоящее время подрядчик приступил к остеклению сервисной зоны площадью около полутора гектаров с технологическими узлами и рассадным отделением.

Сервисное отделение занимает примерно пятую часть от площади всего строящегося тепличного комплекса. После завершения остекления начнутся внутренние работы.

Для выращивания овощей в «Новом» будет использоваться инновационное оборудование, новые технологии и теплицы пятого поколения. Все это позволит круглый год поддерживать идеальный микроклимат и при этом экономить на отоплении и защищать растения от вредителей.

Напомним, тепличный комплекс «Новый» начали строить в августе 2016 года и по первоначальным планам предполагалось поэтапно вводить его в эксплуатацию с конца 2017 года. Но у собственника возникли проблемы с финансированием. Также в планы вмешалось дождливое лето 2017 года, замедлившее ход строительства.

«Новый» - один из тринадцати резидентов ТОСЭР «Череповец». Компания-инвестор получает поддержку от города (арендная плата за земельный участок до 2025 года установлена на льготных условиях), а также федеральные налоговые льготы и преференции, сообщают в Агентстве городского развития.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук