Происшествия: Пьяный череповчанин угнал дорожный каток

20.08.2019 16:30:46 680 прочтений

Мужчина, работавший сторожем в подрядной организации, решил прокатиться по городу.

Каток с подозрительным водителем в одном из дворов на улице Чкалова в Череповце увидела местная жительница. Было уже достаточно поздно, и женщину насторожил спецтранспорт, тем более, что никаких дорожных работ поблизости не выполнялось.

Череповчанка позвонила в полицию, и вскоре сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя катка. Мужчина был пьян, к тому же в ходе проверки выяснилось, что ранее его привлекали к ответственности за угон.

Проходить медосвидетельствование нарушитель отказался, а в организации, которой принадлежит каток, сообщили, что задержанного не знают, а спецтехника должна стоять на базе. После этого 39-летний горожанин признался, что угнал каток.

Как оказалось, череповчанин устроился в организацию сторожем, изрядно выпил вечером и решил прокатиться по городу на катке. Он воспользовался оставленным в замке ключом зажигания и отправился в «путешествие».

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает городское УМВД.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук