Общество: АО «Морской порт Санкт-Петербург» возглавил череповчанин

20.08.2019 12:00:00 547 прочтений

Накануне, 19 августа, на должность управляющего директора АО «Морской порт Санкт-Петербург» назначен Андрей Зубарев.

Андрей Зубарев с 1997 работал в структурах ПАО «Северсталь» и до вчерашнего назначения возглавлял стивидорную компанию ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ».

Андрею Зубареву 47 лет. В 1993 году он окончил Череповецкий госуниверситет по специальности «Преподаватель физики и информатики», в 2001 году - Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический институт по специальности «Финансы и кредит».

С 1999 года Зубарев работал в структурах ПАО «Северсталь», начинал свой профессиональный путь как мастер погрузочно-разгрузочных работ промпорта Череповецкого металлургического комбината. Затем занимал должности инженера по технике безопасности порта и специалиста центра логистики дирекции по сбыту Северстали.

В 2001 году переведен в череповецкое представительство фирмы «Северсталь Экспорт ГмбХ» (Швейцария), где работал менеджером, а затем и старшим менеджером по логистике.

В 2012 году приступил к обязанностям старшего менеджера по обеспечению фрахтовыми и портовыми услугами ПАО «Северсталь». В 2013 году был назначен генеральным директором стивидорной компании ПАО «Северсталь» - АО «НЕВА-МЕТАЛЛ».

АО «Морской порт Санкт-Петербург» является одной из крупнейших стивидорных компаний, осуществляющих деятельность в порту, является. С 11 февраля 2008 года собственником АО «Морской порт Санкт-Петербург» является голландская компания Universal Cargo Logistics Holding B.V. (UCLH), основным владельцем которой является владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин. В распоряжении АО «Морской порт Санкт-Петербург» – 31 причал общей длиной до 5,3 км с портальными кранами, склады общей площадью около 500 тыс. кв. м. и сотни единиц погрузочной техники.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук