Происшествия: Завтра в Череповце начнут рассматривать дело об убийстве девушки по вызову и ее знакомого

12.08.2019 12:20:00 829 прочтений
Обвинение в двойном убийстве предъявлено 46-летнему жителю города. Во вторник, 13 августа, в здании Череповецкого районного суда начнется выездное заседание Вологодского областного суда по делу о двойном убийстве. В совершении преступления обвиняется 46-летний Игорь Лисов.

Происшествие случилось 6 января 2019 года в одной из квартир на улице Краснодонцев в Череповце. Местный житель пригласил к себе девятнадцатилетнюю девушку «по вызову» и во время ссоры убил ее ножом. Позже на теле погибшей следователи насчитали не менее двенадцати ранений.

Когда погибшая перестала отвечать на телефонные звонки, за ней в квартиру поднялись ее, как их называют в следственных материалах, знакомые – мужчина и женщина. Череповчанин стал отрицать, что девушка находится у него, а потом также набросился на пришедших с ножом.

Мужчина оказал нападавшему сопротивление и сумел отойти от квартиры, но вскоре умер на площадке первого этажа. Женщине удалось спастись – воспользовавшись ситуацией, она покинула подъезд и добралась до рабочего места, откуда ее увезла в больницу скорая помощь.

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, Лисову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений: убийстве двух лиц и покушении на убийство трех лиц. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук