Экономика: Северсталь на 5 млрд рублей увеличила закупки у вологодских производителей

07.08.2019 14:24:23 471 прочтений
Руководство предприятия объясняет рост показателей строительством крупных производственных объектов. В первом полугодии 2019 года «Северсталь» увеличила закупки у предприятий Вологодской области на 5 миллиардов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая сумма закупок превысила 12,2 миллиардов рублей, сообщил гендиректор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Вадим Германов.

Основную роль в росте показателей, по словам руководства металлургического гиганта, сыграло строительство крупнейших в истории комбината объектов - доменной печи № 3 и коксовой батареи № 11.

«Нужно отметить усилия наших партнеров – коллеги из среднего и малого бизнеса предпринимают активные действия, находят смелые решения, которые позволяют даже в непростых условиях достигать роста в своих нишах», - отметил руководитель дивизиона.

Среди прочего металлурги на треть увеличили закупки вологодских товаров и сырья для центра корпоративного питания. За прошедшие шесть месяцев на это было потрачено около 73 миллионов рублей.

фото: ВК Вадим Германов
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук