Происшествия: За прошедшие сутки жители Вологодской области лишились 300 тысяч рублей с банковских карт

25.07.2019 14:00:00 788 прочтений
Сотрудники полиции зарегистрировали 11 заявлений о хищениях денежных средств. Наиболее частным видом мошенничества является случай, когда мошенник представляется сотрудником банка и под различными предлогами, в том числе и необходимости блокировки карты, узнает реквизиты счета, пароли управления и персональные данные пользователя. В дальнейшем неизвестные переводят все сбережения потерпевшего на другие счета. От таких мошенников за день пострадало 6 жителей региона.

Однако злоумышленники используют и другие способы обмана граждан. Житель Череповца заказал на одном из Интернет – сайтов оборудование для добычи криптовалюты, и перевел на счет неизвестных 65 тысяч рублей. В итоге мужчина лишился денежных средств, так и не получив товар.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений. Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают гражданам, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие личные сведения. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук