Общество: Пять общественных пространств обустроят в центре Череповца

13.06.2019 6:21:02 366 прочтений

Все они появятся в рамках проекта «Сердце города».

Исторический центр Череповца начал преображаться. На Советском проспекте появились цветочницы – скамейки, консоли на старинных зданиях, рассказывающие об их истории. В канун Дня открытия города был открыт и памятник купцу, возведение которого завершили несколькими днями раньше.

Неподалеку от статуи, установленной в память о череповецких предпринимателях прошлого, разместилась карта достопримечательностей, ставшая отправной точкой исторического маршрута.

На карте есть QR-код для скачивания мобильного приложения, в котором можно увидеть трехмерную модель зданий. Карту нарисовали ученики художественной школы, а приложение создали воспитанники «Кванториума».

В целом проект предполагает пять общественных пространств, сообщила Елена Авдеева на своей странице в соцсети. Уже реконструирован и начал работать дворик археологического музея. В этом году приведут в порядок дворик художественного музея и начнут работы по обустройству Верещагинского квартала. В будущем изменится сквер на площади Милютина и территория за кинотеатром «Рояль-вио» - там появится сквер поэтов.

фото: ВК Елена Авдеева

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>