Происшествия: Нездоровый череповчанин угнал машину, приняв ее за такси без водителя

27.05.2019 17:34:08 567 прочтений
Мужчину допросили в медучреждении, где он находился на принудительном лечении. Инцидент произошел в одном из дворов на улице Химиков в Череповце. 43-летний горожанин оставил свой автомобиль «Хендай» с ключом зажигания внутри и незапертыми дверьми, а вернувшись через некоторое время, увидел, что машины уже нет. Мужчина написал заявление в полицию, но найти иномарку правоохранителям не удалось.

На следующий день череповчанин сам обнаружил свой автомобиль во дворах на улице Командарма Белова.

Полицейские просмотрели записи с камер уличного наблюдения, опросили свидетелей и проверили людей, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В итоге сыщики вышли на ранее судимого 36-летнего череповчанина, которого родственники отправили на принудительное лечение в Ярославскую область.

Следователи выехали в соседний регион и допросили подозреваемого. Мужчина во всем сознался и рассказал, что вызвал такси. Оператор сообщила, что нужно ждать серый «Хендай». На улице напротив соседнего дома горожанин увидел похожую машину с заведенным двигателем и пустым салоном. Он сел в нее и уехал по нужному адресу, потом оставил машину и больше ею не пользовался, а ключи потерял.

Как сообщает городское УМВД, по факту угона возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук