Происшествия: Депутату Заксобрания Вологодской области предъявили обвинение в мошенническом хищении из бюджета 10 миллионов рублей

27.05.2019 14:40:00 1277 прочтений
По данным следствия, народный избранник незаконно получил субсидию на развитие своего бизнеса. Региональное управление Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела о мошенническом хищении из бюджета десяти миллионов рублей. В совершении преступления обвиняется депутат Законодательного собрания Вологодской области.

По данным следствия, осенью 2015 года обвиняемый, являясь генеральным директором лесозаготовительного предприятия, незаконно получил из бюджета субсидию по госпрограмме «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на 2013-2016 годы», предоставив документы с недостоверными сведениями.

Следователи проанализировали изъятую во время обысков документацию и сделали вывод, что депутат сообщил о якобы уплаченном авансе в одиннадцать миллионов рублей по лизинговому договору, чтобы получить субсидию. Но на самом деле все эти деньги были возвращены контрагентом под видом другой сделки. Получив максимально возможную субсидию, народный избранник расторг лизинговые соглашения.

Свою вину обвиняемый не признал и настаивает, что получил деньги законно и направил их на развитие производства, как того требует государственная программа.

Как сообщает региональное управление СКР, сейчас расследование находится в завершающей стадии. Депутат и его защитник знакомятся с материалами дела, после чего оно будет передано в прокуратуру, а потом в суд.

По данным официального сайта Законодательного собрания Вологодской области только один депутат нынешнего созыва в 2015 году занимался лесозаготовительной деятельностью. Сверчков Владимир Александрович, избранный от партии «Единая Россия» с 2012 года по настоящее время — директор ООО «Устьелес».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук