Общество: Судебные приставы произвели арест имущества бывшего замгубернатора Николая Гуслинского

27.05.2019 10:10:00 594 прочтений

Об этом сообщает пресс-служба управления ФССП по Вологодской области

Бывший заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский осужден за коррупцию. Вологодский горсуд постановил обратить в собственность государства имущество бывшего чиновника, полученное в качестве взятки в результате совершения им преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ.

Напомним, 21 ноября 2018 года бывший замгубернатора был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Суд приговорил Николая Гуслинского к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, осужденного обязали выплатить штраф в размере пятикратной суммы взятки – почти 85 миллионов рублей.

В воскресенье, 26 мая, сотрудники отдела судебных приставов по Вологде № 3 составили акта описи и ареста трехкомнатной квартиры, гаражного бокса, автомобиля марки «БМВ Х3», предметов мебели, интерьера, бытовой и музыкальной техники.

В дальнейшем арестованное имущество будет передано для проведения соответствующих законодательству Российской Федерации процедур в Территориальное Управление Росимущества в Вологодской области.

Судебные приставы сообщают, что по состоянию на 1 мая 2019 года на исполнении в областном Управлении находятся 346 исполнительных производств о конфискации имущества.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук