Общество: Представитель областной федерации автомобилистов вошел в состав Общественного совета Вологды

08.04.2019 7:00:09 605 прочтений
Еще одним новичком в организации стала представитель Центра возрождения искусства материнства. В конце минувшей недели в Вологде подвели итоги конкурса на включение в городской Общественный совет. Организацию пополнили два новичка - Михаил Громов, представляющий автономную некоммерческую организацию «Федерация автомобилистов Вологодской области», и Людмила Потаева, представитель региональной общественной организации Центр возрождения искусства материнства «Я - МАМА».

Новых членов городского общественного совета выбирали в ходе голосования. Михаил Громов отныне будет входить в состав комиссии по вопросам градостроительства и городского хозяйства. Людмила Потаева займется социальной политикой и развитием гражданского общества.

В администрации Вологды отмечают, что новые эксперты заняли места, ставшие вакантными после ухода по собственному желанию представительницы «Настоящей Вологды» Ольги Смирновой и иеромонаха Никандра. Священнослужитель получил назначение в Московском патриархате и сменил место жительства, вследствие чего больше не может заниматься обязанностями в совете.

Добавим, что в действующий состав Общественного совета Вологды, сформированный летом прошлого года, входят 33 представителя разных сфер - экономики, образования, ЖКХ, здравоохранения, медиасферы. Они представлены на паритетных началах мэром, главой города и общественными организациями. Все социально значимые вопросы обязательно проходят экспертную оценку совета.

фото: vologda-portal.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук