Общество: Коммунист Александр Морозов собирается бороться за кресло губернатора Вологодской области

05.04.2019 13:37:25 1223 прочтений
Действующий депутат Законодательного собрания области станет кандидатом от КПРФ. Вологодские коммунисты назвали своего кандидата в губернаторы. Им стал 51-летний Александр Морозов, бывший врач, ныне действующий депутат Законодательного собрания Вологодской области, член постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению.

В региональном отделении КПРФ отмечают, что среди кандидатов для участия в выборах также рассматривались секретарь Вытегорского райкома Алексей Голик, секретарь Череповецкого райкома Алексей Кощеев и другие. Теперь они все войдут в команду основного кандидата.

В рейтинге эффективности депутатов ЗСО, составленном в январе этого года порталом Ранпресс с учетом мнения экспертов (политологов, общественных деятелей, журналистов), Александр Морозов занял пятнадцатое место из тридцати четырех.

В вологодских и федеральных СМИ имя будущего кандидата в губернаторы широко упоминалось в 2016 году, когда он попал в ДТП, управляя автомобилем в нетрезвом виде. После этого суд лишил депутата водительских прав на полтора года.

В 2014 году Александр Морозов уже участвовал в избирательной компании на пост губернатора Вологодской области, набрав 18 процентов голосов.

Добавим, что окончательное решение об утверждении кандидатуры Александра Морозова будет принимать пленум областного отделения КПРФ.

фото: ВК
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук