Общество: Мэр Череповца объяснила, почему в этом году не будут капитально ремонтировать Шекснинский проспект

15.03.2019 9:30:00 739 прочтений

На этой улице проведут только ямочные ремонты.

В Череповце начались ямочные ремонты дорог. Дорожники латают асфальт, успевший разрушиться за зиму. Работы прежде всего ведутся в местах, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

Одним из первых на очереди стал Шекснинский проспект. Ямы здесь устранят, но, как отметила мэр Череповца, капитальные работы на этой городской магистрали в этом году проводиться не будут. Причина заключается в том, что проспект станет связующим звеном с новым мостом. В среднесрочной перспективе здесь будет шесть полос, сначала пройдут работы до улицы Рыбинской, а после - до Южного шоссе.

Очередность масштабных дорожных работ, ожидающих Череповец в этом году, предстоит обсудить на градсовете, который пройдет на следующей неделе.

«Первоочередная задача на март - ремонт аварийных ям. Эти работы подрядчик проводит в рамках контракта на содержание улично-дорожной сети, без дополнительного финансирования. Как только позволит погода, начнется ремонт картами. А летом 8 улиц будут отремонтированы капитально», - написала Елена Авдеева в соцсети.

фото: cherinfo

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук