Происшествия: Пьяный в стельку череповчанин угнал машину, попал в ДТП и уснул

15.02.2019 15:00:00 645 прочтений

Мужчина также успел врезаться в сугроб.

Злоумышленника задержали после ДТП на улице Парковой, о котором в полицию сообщила свидетель происшествия. Женщина рассказала, что автомобиль «Киа» столкнулся с другой машиной, попытался уехать, но врезался в сугроб и застрял.

Прибывшие по указанному адресу инспекторы нашли нарушителя спящим в закрытом авто. Мужчину разбудили, он еле стоял на ногах, не мог толком говорить и от него исходил резкий запах алкоголя. Алкотестер показал содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,990 мг/литр при максимально допустимом значении 0,16 мг/литр.

Далее выяснилось, что у задержанного нет документов на право управления этой машиной. Мужчина рассказал, что взял иномарку у знакомой, чтобы прогреть двигатель. Но позже хозяйка авто заявила об угоне.

Череповчанка рассказала, что оставила машину во дворе после того, как отвезла сына и его знакомого в гости к друзьям.

Как сообщает городское УМВД, в настоящее время в отношении злоумышленника составлен ряд протоколов об административных правонарушениях за оставление места ДТП и за управление транспортным средством без документов. Также возбуждены уголовные дела об угоне и повторной пьяной езде. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук