Общество: Губернатор Вологодской области решил перевыполнить «майские указы» президента России

29.01.2019 5:50:00 829 прочтений
Зарплаты некоторых категорий бюджетников в Вологодской области уже в ближайшее время будут проиндексированы на 20%, а не на 4%, как это предусматривалось ранее. Повышенная индексация зарплат коснется почти 5700 сотрудников бюджетных учреждений, которые не вошли в «майские указы» президента России от 2012 года. На эти цели из областного бюджета уже выделено 251,2 млн рублей, а увеличенные выплаты этим специалистам будут начислены по итогам января текущего года.

Такое громкое заявление сделал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе традиционного оперативного собрания регионального правительства, состоявшегося в понедельник, 28 января.

Заработная плата на 20%, по словам губернатора, уже по итогам января будет увеличена: специалистам по социальной работе, психологам, заведующим отделений, педагогам сферы соцобслуживания, младшим воспитателям, лаборантам, тренерам, библиотекарям, методистам и другим сотрудникам бюджетных организаций, не попавшим под действие «майских указов» президента России.

Решение о повышении зарплаты этим бюджетникам принято окончательно, так как деньги из областного бюджета на эти цели уже выделены. Кроме того, губернатор поручил областному правительству в срок до 4 февраля подготовить соответствующее постановление и попросил глав районов и городских округов обеспечить выдачу бюджетникам повышенной зарплаты уже за январь месяц.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук