Общество: Вологодские школы начинают набор учеников в первые классы

15.01.2019 6:17:26 384 прочтений
Управление образования города Вологды сообщает о том, что в январе в областном центре стартует кампания по приему заявлений от будущих первоклассников. Первыми родителей будущих первоклассников приглашают школы №16 и №26, которые начинают записывать детей в первые классы с 19 января. Все остальные учебные заведения Вологды приступят к этой процедуре чуть позже - с 26 января. Подробный график опубликован на сайте Управления образования города Вологды. Исключением является Вологодский многопрофильный лицей, который начнет прием заявлений от будущих первоклассников с 1 февраля и планирует набрать два класса общей численностью 40 человек.

Общегородской набор в 2019 году будут вести: школа №1 с углубленным изучением языка, гимназия №2, лицей №32, вечерняя школа №1, а также учебные заведения и классы в общеобразовательных школах для детей с ограниченными возможностями. Все остальные городские учебные заведения будут записывать детей в первые классы по территориальному принципу - подробнее на сайте Управления образования города Вологды.

Подать заявление на прием ребенка в первый класс вологодские родители смогут двумя способами - непосредственно в школе или на портале Госуслуг. В будущем учебном году вологодские школы планируют сформировать на основе заявок от горожан 154 первых класса, что на три больше, чем было годом ранее.

Начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева уверена в том, что мест в первых классах хватит всем детям из областного центра. При этом будущие первоклассники «будут обеспечены начальным общим образованием как можно ближе к месту проживания», а в случае необходимости городские власти «готовы рассматривать возможность открывать дополнительные первые классы в каких-либо школах», как это было в прошлом году.

Осталось сообщить, что прием в первый класс для детей, не проживающих на закрепленной территории, начнется с 1 июля 2019 года и будет продолжаться до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук