Общество: Вологодская группа поддержки избитого в приемной семье мальчика объявила флэшмоб с требованием арестовать опекунов

28.12.2018 10:32:51 556 прочтений
Активисты движения «Помощь Степану» просят присоединиться к акции всех неравнодушных граждан. Накануне в группе общественного движения «Помощь Степану» появилось объявление о запуске флэшмоба. Вологжане требуют взять под стражу опекунов семилетнего мальчика.

Активисты движения сообщают, что Степа находится в крайне тяжелом состоянии. У него последняя степень комы и отсутствуют улучшения, жизнь ребенка поддерживают аппараты, врачи делают все возможное.

«Почему опекуны на свободе? Почему они готовятся встречать Новый год, а Степа умирает? Они должны понести ответственность за систематическое избиение ребёнка! Обращаемся к суду и следствию: просим заключить опекунов под стражу!!!!!!», - такой призыв появился накануне в группе движения ВКонтакте.

Участники движения предлагают всем желающим присоединиться к флэшмобу и выкладывать фотографии с надписью "Требуем арестовать опекунов Степана ", а также видеообращения.

Напомним, ребенок, которому в тот момент было шесть лет, 10 августа 2018 года поступил из семьи опекунов в тяжелом состоянии в областную детскую клиническую больницу. Мальчик впал в кому.

Были возбуждены уголовные дела, в отставку ушел руководитель городской опеки. После широкой общественной огласки дело было передано на расследование в Москву в центральный аппарат СКР. В октябре в Вологду приехал глава следственного комитета Александр Бастрыкин. Ребенка обследовали лучшие врачи России.

Случившееся не оставило равнодушными многих жителей Вологодской области и других регионов страны, люди начали оказывать посильную помощь мальчику.

фото: vk.com/pomochstepanu
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук