24.12.18   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Компания «ФосАгро» снижает зависимость от внешних поставщиков серной кислоты


Химический холдинг завершил проект модернизации сернокислотной установки СК-600/3 и строительства терминала для хранения сырья емкостью 30 тысяч тонн. Как сообщает пресс-служба группы «ФосАгро», инвестиции в эти проекты на Череповецкой промышленной площадке превысили 5 миллиардов рублей. Мощности на установке СК-600/3 возросли с 680 тысяч тонн до 1 млн. тонн серной кислоты в год.

В настоящий момент на рынке наблюдается дефицит этого продукта. Модернизация сернокислотной установки СК-600/3 с увеличением мощности позволит предприятию обеспечить себя ключевым компонентом для производства удобрений и снизить зависимость от внешних поставщиков этого сырья.

Наряду с модернизацией производства серной кислоты, в Череповце открыт терминал для хранения сырьевых продуктов. Это один из этапов реализации проекта по строительству производства сульфата аммония. Сегодня «ФосАгро» закупает его у сторонних поставщиков.

Строительство установки сульфата аммония мощностью 300 тысяч тонн в год повысит сырьевую устойчивость компании. Новый терминал рассчитан на хранение 30 тысяч тонн сульфата аммония (на 2/3 объема) и хлористого калия (на 1/3 объема).


Сегодня мы делаем все, чтобы как можно меньше зависеть от внешних факторов, - отметил генеральный директор компании «ФосАгро» Андрей Гурьев. - Перед нами стоят глобальные задачи. В скором времени здесь, в Череповце, будет построена пятая установка по производству серной кислоты, четвертый агрегат по производству азотной кислоты, производство сульфата аммония. Реконструкция железнодорожной инфраструктуры позволит более оперативно поставлять возросший объем производимой продукции потребителям.