07.05.07   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Китай «подарил» миру вслед за «атипичной пневмонией» и птичьим гриппом новую неизвестную болезнь


Вспышка доселе неизвестной болезни свиней зарегистрирована в китайской провинции Гуандун на юге страны, известной, как место зарождения «атипичной пневмонии» и птичьего гриппа. от птичьего гриппа неизвестная «свиная болезнь» человеку не передается. Пока.

Впервые заболевание было зафиксировано в городке Юньфу в начале апреля. После чего быстро перекинулось на соседний города Гаояо. Ведущие китайские ветеринары выразили мнение, что причиной распространения неведомой до сих пор болезни стала речная вода. Выявлены случаи, когда по берегам рек сбрасывались туши убитых животных.

Впрочем, специалисты подчеркивают, что окончательно природа заболевания неизвестна. В этой связи эксперты обращают внимание на то, что именно провинция Гуандун получила в мире печальную известность, как место происхождения двух последних опаснейших заразных заболеваний - «атипичной пневмонии» и птичьего гриппа, жертвами которых по всему миру стали более тысячи человек.