Производство: Инвестор из Петербурга запустил в Череповце машиностроительное производство

18.12.2018 15:35:02 983 прочтений
Новое предприятие производит узлы для машиностроительных заводов. Статус резидента ТОСЭР «Череповец» получила еще одна компания. Проект, реализуемый инвестором из Санкт-Петербурга, занимается производством узлов для машиностроительных заводов. Новое предприятие работает на территории ДОКа.

Череповецкая машиностроительная компания находится на сопровождении в инвестагентстве «Череповец», а статус резидента территории опережающего социально-экономического развития позволит машиностроителям получить значительные налоговые льготы, в том числе десятилетнее избавление от налога на имущество и земельного налога, пятилетнее избавление от налога на прибыль, а также четырехкратное снижение ставок на отчисления во внебюджетные фонды.

Как отмечают в Агентстве городского развития, сейчас в Череповце статус резидента ТОСЭР имеют семь компаний. Предприятия работают в приоритетных для города направлениях: машиностроении, пищевом производстве, промышленном производстве, строительстве, а также в сфере овощеводства и растениеводства.

фото: газета "Раз в неделю"
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук