Общество: Для вологодских чиновников увеличат срок взысканий за коррупцию

28.11.2018 15:09:07 502 прочтений
Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в ЗСО. Минувшим летом в России был принят федеральный закон, продлевающий с шести месяцев до трех лет сроки применения взысканий за коррупционные правонарушения для государственных гражданских служащих. В Вологодской области аналогичный законопроект, касающийся муниципальных служащих, был внесен в Заксобрание главой региона.

Новый областной закон также установит трехлетний срок привлечения к ответственности местных чиновников за нарушения антикоррупционного законодательства, сообщает пресс-служба областного парламента.

Нередко такие нарушения бывают малозначительными. Тогда к нарушителям применяется дисциплинарное взыскание без привлечения антикоррупционной комиссии. Например, если речь идет об ошибках в декларациях о доходах.

«Это может быть ошибка в декларации о доходах, которую ежегодно сдают как государственные, так и муниципальные чиновники. Бывает, что банки дают некорректные сведения и служащий неумышленно совершает малозначительное коррупционное правонарушение, которое всё же влечёт за собой дисциплинирую ответственность», - пояснила председатель комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

фото: Законодательное собрание Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук