Общество: Еще одного депутата вологодского Заксобрания уличили в укрывательстве доходов

27.11.2018 6:49:33 744 прочтений
Депутат Единой России не упомянул в декларации более полумиллиона рублей, которые ему задолжало аффилированное юридическое лицо. Факты предоставления недостоверных сведений об обязательствах имущественного характера депутатом Законодательного собрания Вологодской области Владимиром Сверчковым были выявлены прокуратурой области.

Надзорное ведомство установило, что в декларациях за 2016 и 2017 годы депутат не сообщил об имеющихся перед ним долговых обязательствах со стороны аффилированного юридического лица на общую сумму свыше полумиллиона рублей.

Эта информация была подтверждена комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе народных избранников. Теперь, согласно требованиям закона, эти сведения должны быть опубликованы в областной правительственной газете «Красный Север» и на официальном сайте ЗСО, сообщает прокуратура Вологодской области.

Владимир Сверчков – представитель партии «Единая Россия», участник постоянного комитета ЗСО по экономической политике и собственности. Депутатскую деятельность он совмещает с должностью генерального директора ООО "Устьелес". В областной парламент в 2016 году избрался во второй раз. До этого занимался законотворческой деятельностью в 2007-2011 годах.

Добавим, что недавно вологодской прокуратурой был выявлен факт укрывательства доходов другим депутатом областного парламента - представителем «Справедливой России» Ириной Ясаковой. Самая богатая депутат Заксобрания в 2016-2017 годах не сообщила об участии в деятельности ряда коммерческих организаций, а также не указала полученные доходы, в том числе от продажи недвижимости в Москве.

фото: Законодательное собрание Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук