Общество: Репертуар «Хаски» и «Френдзоны» по просьбе детского омбудсмена проверит вологодская прокуратура и Роскомнадзор

26.11.2018 16:10:00 412 прочтений
Надзорные ведомства проверят наличие запрещенного контента в композициях. К уполномоченному при губернаторе Вологодской области по правам ребенка поступило обращение от родителей, обеспокоенных запланированными в Вологде гастролями групп «Френдзона» и «Хаски».

Как сообщается на официальной странице омбудсмена в соцсети, анализ композиций популярных у молодежи исполнителей позволяет сделать вывод о наличии в текстах их песен информации, запрещенной для распространения среди несовершеннолетних.

«Анализ композиций, исполняемых коллективами, позволяет сделать вывод о наличии в текстах информации, запрещённой для распространения среди несовершеннолетних нормами Федерального закона от 29.12.2010 N 436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Группы поют об употреблении алкоголя, пропагандируют однополые связи, используют ненормативную лексику», - отмечает Ольга Смирнова.

Омбудсмен уже направила в прокуратуру Вологды и Роскомнадзор обращения с просьбой проверить выявленные факты и принять меры.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук